全国の漁港紹介 漁師・サカマアプリの販売者紹介 漁港紹介 連載記事 漁師一家に育ち魚屋を経て漁師になったワケ【鳥取県・廣栄水産】 2022年4月14日 2022年5月2日 じょーじ 続きを見るには、パスワードを入力してください。 当ブログの会員になるか、もしくは管理者にパスワードを教えてもらい、パスワードを入力することで閲覧可能になります。
さかなと地球環境 高級魚になったり大衆魚になったりとワタシは忙しい・マイワシ物語 ワタクシはイワシの梅肉揚げが大変好物です。 イワシ料理は煮ても、焼いても様々なバリエーションが楽しめます。 さて、日本の大衆魚でお馴染みだっ...
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編①〜 白エビのから揚げ 富山県新湊のシロエビを飽きることなく食べることができる一品です。 1.白エビに小麦粉をまんべんなく振るって油で揚げる。 2...
さかなの知識 漁師の努力「血抜き」~ジョージのつぶやき~ こんにちは!ジョージです! 今回は漁師の努力シリーズ第3弾、「血抜き」についてです。 第1弾の「活〆」、第2弾の「神経〆」を読んでない方は、...