クエで有名な「骨蒸し」をアオハタでアレンジしてみました
1.頭やアラをボウルに入れ、塩を満遍なく振って10分置きます
2.頭やアラ全体に熱湯をかけ、冷水に入れて残っているウロコや汚れをきれいに取り除きます
3.お皿に頭やアラをのせ、日本酒を回しかけ、蒸し器で15~20分強火で蒸します
*豆腐やシメジなど一緒に蒸すと、アオハタの旨味が凝縮されて美味しいです
4.ポン酢しょうゆで召し上がって下さい
クエで有名な「骨蒸し」をアオハタでアレンジしてみました
1.頭やアラをボウルに入れ、塩を満遍なく振って10分置きます
2.頭やアラ全体に熱湯をかけ、冷水に入れて残っているウロコや汚れをきれいに取り除きます
3.お皿に頭やアラをのせ、日本酒を回しかけ、蒸し器で15~20分強火で蒸します
*豆腐やシメジなど一緒に蒸すと、アオハタの旨味が凝縮されて美味しいです
4.ポン酢しょうゆで召し上がって下さい
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