さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
さかなの知識 ツムブリはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもツムブリってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=YmMyMTA2M2Y= ツムブリとは、ブリに似た大...
さかなの知識 オオニベはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもオオニベってどんな魚? オオニベとは、スズキ目スズキ亜目ニベ科オオニベ属の魚です。 あまり有名な魚ではないため、初めて名前を聞く方も...