さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
さかなの知識 【2022年最新】アサリの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアサリってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アサリとは、マルスダレガイ科に属する二枚貝の一種です。 一般的なスーパ...
さかなの知識 【2022年最新】タマカイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもタマカイってどんな魚? タマカイとは、スズキ目ハタ科に分類される魚類でおもに沖縄のサンゴ礁などにいる世界最大級のハタの仲間です。 漢...
さかなの知識 【保存版】お刺身が美味しくなる!簡単ひと手間テク10選お刺身が美味しくなる基本テクニック 刺身を水で洗うことで下処理を完璧に 刺身用の柵は水で洗うことで、刺身特有の生臭さを軽減する効果がありま...