さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!! Facebook Twitter
さかなの知識 魚の年齢を調べよう~耳石で分かる魚の年齢~私達は毎日のようにいろんな魚介類を食べています。しかしその魚が何歳だろうと考えたことはほとんどないでしょう。大きさで判断するだけで、年齢は気...
さかなの知識 本物の「鱧」を使った伝統芸能・鱧切り祭り 兵庫県篠山市京都・大阪の夏はハモがないと始まらないと言っても過言ではありません。 優雅な京料理にも欠かせない魚で、6月の八坂神社祇園祭では「祭鱧」として...
さかなの知識 【2022年最新】美味しい川魚のランキング6選!美味しい川魚ランキング6選【2022年最新版】 魚といえば海の魚を連想することが多いかもしれませんが、実は川にも美味しい魚がたくさんいます。...