さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!! Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】イシダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもイシダイってどんな魚? そもそもイシダイとはどのような魚なのでしょうか? 最近では「あつ森」こと「あつまれ どうぶつの森」の中で釣れ...
さかなの知識 アカマンボウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアカマンボウってどんな魚? 名前に「マンボウ」とついていますが赤マンボウは、マンボウの仲間ではありません。 赤マンボウとは、アカマン...