さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
さかなと地球環境 なんと! サバがマグロを産むんですって?何とも興味を引く話ですね。でも、本当の話なんです。2015年11月15日の朝日デジタルを読んで驚きました。そこには「魚のタイムカプセル」なん...
さかなの知識 たこ好き必見!マダコとミズダコの違いと絶品レシピマダコとミズダコの基本情報 マダコの特徴 マダコは、食用タコの中でも特に日本で親しまれている代表的な種類です。マダコ科マダコ属に分類され、...