さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
さかなの知識 イシナギはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもイシナギってどんな魚? イシナギとはスズキ目スズキ科イシナギ属の海水魚です。 その見た目は個性的で、目の下まで広がる大きな口と棘のよ...
さかなと地球環境 地球温暖化が原因で日本の海の魚がオスだらけになる!?―海水温の上昇と魚の性決定との関係性について―みなさんは魚の性別ってどうやって決まるかご存じですか?実は海水温によっても性別に影響を及ぼすことがあるんです!温暖化と魚の性別決定についてぜ...