さかな料理 さかな料理レシピ 三十丸さんの『ケンサキイカの揚げ団子』 2022年7月5日 2022年7月5日 サカマ花子 山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。 【材料】 ・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ ・はんぺん 1枚 ・酒 大1 ・卵 1個 ・片栗粉 大4 【作り方】 1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる 2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり 詳しくは動画でご確認を・・・
さかなの知識 ☆ゆずきのお魚まめちしき☆【第1回:ムツゴロウ(スズキ目ハゼ科)】 はじめまして! 福岡県在住の、お魚が大好きな中学1年生、伊藤柚貴(いとうゆずき)です! 幼稚園の年長さん頃から魚にどっぷりハマり、夢だったと...
さかなの知識 ヘダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもヘダイってどんな魚? 皆さん、『ヘダイ』って知ってますか? タイってついてるからマダイの仲間? タイって付いてるくらいだし美味しいの...
さかなの知識 ハモはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもハモってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハモは、全長1~2メートルの大きさにもなる大型肉食魚で、主に沿岸部に生息...