山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。
【材料】
・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ
・はんぺん 1枚 ・酒 大1
・卵 1個 ・片栗粉 大4
【作り方】
1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる
2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
詳しくは動画でご確認を・・・
山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。
【材料】
・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ
・はんぺん 1枚 ・酒 大1
・卵 1個 ・片栗粉 大4
【作り方】
1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる
2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
詳しくは動画でご確認を・・・
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc