さかな料理さかな料理レシピ三十丸さんの『ケンサキイカの揚げ団子』 2022年7月5日 2022年7月5日 サカマ花子 山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。 【材料】 ・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ ・はんぺん 1枚 ・酒 大1 ・卵 1個 ・片栗粉 大4 【作り方】 1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる 2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり 詳しくは動画でご確認を・・・
さかなの知識 オヒョウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもオヒョウってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - オヒョウとはカレイ目カレイ科の海水魚です。 英語圏では「ハリバット」...
さかなの知識 トビウオはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもトビウオってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - トビウオとはダツ目トビウオ科に属する魚類の総称で、世界中の亜熱帯から...