さかな料理さかな料理レシピ三十丸さんの『ケンサキイカの揚げ団子』 2022年7月5日 2022年7月5日 サカマ花子 山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。 【材料】 ・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ ・はんぺん 1枚 ・酒 大1 ・卵 1個 ・片栗粉 大4 【作り方】 1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる 2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり 詳しくは動画でご確認を・・・
さかなの知識 肉 VS 魚:健康の鍵を握るのはどっち?最新栄養学が語る真実はじめに:肉と魚、選び方が健康を左右する理由 食文化が与える影響と近年の傾向 日本の食文化は、魚を中心とした食生活が古くから根付いてきまし...
全国の漁港紹介 おいらの船はマッハ1。羽田空港で漁港、はじめました2015年9月29日、全日空系列の貨物航空会社ANA cargoは、CSN地方創生ネットワーク株式会社(以下、CSN社)と鮮魚流通、鮮魚輸出...