さかな料理さかな料理レシピ三十丸さんの『ケンサキイカの揚げ団子』 2022年7月5日 2022年7月5日 サカマ花子 山口県の三十丸さんがケンサキイカの刺身に飽きてしまったという息子さんの為に考えたイカレシピです。 【材料】 ・ケンサキイカ 2杯 ・塩 2つまみ ・はんぺん 1枚 ・酒 大1 ・卵 1個 ・片栗粉 大4 【作り方】 1.材料をフードプロセッサーでフワフワになるまで混ぜ合わせる 2.180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり 詳しくは動画でご確認を・・・
さかなの知識 夜光貝はまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそも夜光貝ってどんな貝? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=YmMyMTA2M2Y= 夜光貝とはリュウテンサザエ科...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その9前回からの続きです。 湘南に“地元の魚”を使った飲食店を展開することを計画していた会社、ロコロジが平塚に決めた理由でしたね。 ロコロジ代表取...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな...
連載記事 富山の幸を味わう! まずは、第一回目。ベニズワイって知ってる?はじめまして。フリー編集者の井上綾乃と申します。普段、本を作ったりwebや印刷物の何かを作ったりしています。休みを作ったら、海に行って釣り、...