さかなの旬冬今が旬❗️サロマの牡蠣 2015年12月6日 2021年9月17日 サカマ サロマ湖産の大きく肉厚な牡蠣。 日本一の旨みを誇る、サロマ湖では一番手の牡蠣が上がり始めました。 冷たい水の中で育った牡蠣は筋肉質で、身の歯ごたえが十分楽しめます。 上品で深い旨み、独特の甘み、磯の香り全てがまろやかで至高の美味しさは、 冬の牡蠣料理にぴったりです!
さかなの知識 カワハギの魅力全開!知れば知るほど面白いその生態と味わいカワハギってどんな魚? カワハギの概要と分類 カワハギは、フグ目カワハギ科に分類される海水魚で、その名前の通り、皮を簡単に剥ぐことができる...
さかなの知識 【2022年最新】アオリイカの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアオリイカってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アオリイカとはヤリイカ科のアオリイカ属に属するイカです。 大型なイ...
さかなの知識 【2022年最新】サンマの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサンマってどんな魚? 秋刀魚(さんま)とは、北太平洋に広く生息している回遊魚です。 日本海を含む日本近海から、アメリカ大陸沿岸はアラ...