さかなの旬冬今が旬❗️サロマの牡蠣 2015年12月6日 2021年9月17日 サカマ サロマ湖産の大きく肉厚な牡蠣。 日本一の旨みを誇る、サロマ湖では一番手の牡蠣が上がり始めました。 冷たい水の中で育った牡蠣は筋肉質で、身の歯ごたえが十分楽しめます。 上品で深い旨み、独特の甘み、磯の香り全てがまろやかで至高の美味しさは、 冬の牡蠣料理にぴったりです!
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編③〜白エビのチヂミ 外はサクッ、中はふんわりと甘い優しい味のチヂミです。 1.1本分の長ネギの芯と青い部分を太めの千切りにする。 *白エビの優...
さかなの知識 【2022年最新】カツオの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもカツオってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - カツオとは、スズキ目サバ科に属する魚です。 世界の熱帯海域や温帯海域の...
さかな料理 サカマレシピ【メバルのガーリックレモンバターソテー】どんなお魚にも合うレシピです。 1.3枚に卸したメバルに塩コショウをします。 2.火が付いていないフライパンにみじん切り(おろし)にしたニン...