さかなの扱い方さかなの知識チャレンジフィッシュレシピ小魚におススメ!『エラ内蔵処理』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ 大量の小魚を包丁でいちいち内臓処理するのは面倒くさかったりしますよね? 小さいアジやサバは、エラを指で摘んで引っ張ることで、エラと内蔵、骨の多いカマを外すことができます。 1.エラの中に指をさしこむ 2.引っ張る 3.内臓も一緒に引っ張る 4.水洗いしてきれいにする 5.しっかり水気をとる Facebook post
さかなの知識 【2022最新】栄養のある魚ランキング6選!栄養価の高い魚はどれ?栄養のある魚ランキング6選【2021年最新版】 日本人が必要とされる一日のタンパク質の量は、成人男性で60g、成人女性で50gです。 そして...
さかなの知識 アオブダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアオブダイってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=MDJmNzVkMjY%3D アオブダイとは、スズ...
さかなの知識 グレはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもグレってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - グレとはスズキ目メジナ科の海水魚のことで、西日本ではメジナと呼ばれている...
さかなの知識 サザエはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもサザエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - サザエとはリュウテンサザエ科に属する巻き貝の一種です。 殻は円錐状に高...