1.ヤナギノマイに熱湯をかけ臭みをぬきます
2.フライパンに酒100ml、みりん、しょうゆ50ml、砂糖大さじ1.5、ショウガ、鷹の爪を火にかけ、切り身を入れアルミフォイルで蓋をします。(ゴボウを一緒に炊いてもおいしいです)
3.ヤナギノマイに火が入ったら一度取り出します。
4.煮汁を半分くらいになるまで煮詰め、ヤナギノマイにかけます。
5.彩りで薄い塩水でゆでた小松菜を添えました。
1.ヤナギノマイに熱湯をかけ臭みをぬきます
2.フライパンに酒100ml、みりん、しょうゆ50ml、砂糖大さじ1.5、ショウガ、鷹の爪を火にかけ、切り身を入れアルミフォイルで蓋をします。(ゴボウを一緒に炊いてもおいしいです)
3.ヤナギノマイに火が入ったら一度取り出します。
4.煮汁を半分くらいになるまで煮詰め、ヤナギノマイにかけます。
5.彩りで薄い塩水でゆでた小松菜を添えました。
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