さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「柳ガレイのから揚げ」 2022年11月21日 2022年11月21日 サカマ 1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。 2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶします。 3.170℃の油でじっくりと全体がキツネ色になるまで揚げます。 4.タルタルソースを添えてもおいしいです。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】ホウボウの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもホウボウってどんな魚? ホウボウは関東でよくみられる魚で、地域よってはスーパーで売られています。 全体的に赤色と灰色のまだら模様で、...
さかなの知識 世界最大のカニ「タカアシガニ」を食らってみたこんにちは!ジョージです! 今回はなんと、水族館でもよく見かける世界最大級のカニ「タカアシガニ」を食したレポートです。 水族館では幾度となく...