さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「柳ガレイのから揚げ」 2022年11月21日 2022年11月21日 サカマ 1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。 2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶします。 3.170℃の油でじっくりと全体がキツネ色になるまで揚げます。 4.タルタルソースを添えてもおいしいです。
さかなの知識 栄養のある刺身ランキング6選【2022年最新版】栄養のある刺身ランキング6選【2022年最新版】 あなたは食事をするときに、自分の健康について意識していますか? 人間の身体活動に欠かせない...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その8さて前回では平塚漁協が第6次産業に取り組む理由、野望についておはなししました。 そして漁港に食堂を作りたいこと、これが6次産業認定を受けたと...
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編②〜白エビの油そば 刺し身の為に剥いた頭と殻、白エビのから揚げで残った油を使って 白エビを余すことなく堪能する「油そば」です。 1.「白エビのか...