1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。
2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶします。
3.170℃の油でじっくりと全体がキツネ色になるまで揚げます。
4.タルタルソースを添えてもおいしいです。
1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。
2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶします。
3.170℃の油でじっくりと全体がキツネ色になるまで揚げます。
4.タルタルソースを添えてもおいしいです。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc