さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【鯖チリ】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 白身の魚でもアレンジできる1品です。 1.フライパンにごま油を引いてサバを炒めます。 2.サバに焼き色がついたら、みじん切りにした長ネギを加え炒めます。 3,ボウルにトマトケチャップ、酒、みりん、砂糖(少々)を合わせ、フライパンに入れて加熱して、完成です。 4.火を止めてから、卵の黄身を溶いたものを回し入れても美味しいです。
さかなの知識 北海道の冬の味覚!カジカとマダラ―美味しいレシピと栄養ガイドカジカとは? カジカの種類と特徴 カジカはスズキ目カジカ亜目に属し、主にカジカ科やギスカジカ属として分類されます。北海道、東北でよく食べ...
さかなの知識 【2022年最新】クエの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもクエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - クエとは、スズキ目ハタ科に属する海水魚です。 成魚の体長は1mを超え、重...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ『酢〆カルパッチョ』チャレンジフィッシュで小さい味がたくさん届いたのでカルパッチョをアレンジした『酢〆カルパッチョ』を作ってみました。 1.3枚に卸し、皮を剥い...