出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編③〜

白エビのチヂミ

外はサクッ、中はふんわりと甘い優しい味のチヂミです。

1.1本分の長ネギの芯と青い部分を太めの千切りにする。

 *白エビの優しい味に合わせてニラではなく長ネギを使うのがポイント!

2.長ネギ、ネギより多めの白エビに小麦粉をしっかりとまぶす。

3.溶き卵を2にしっかりと混ぜ合わせ、水で生地の固さ調整をする。

4.フライパンに油を多めに引き、フライパンが温まったら具を丸く入れて焼く。

 *この時生地はなるべく入れないようにする

5・焼き色がついたら生地を上から回しかけ、急いでひっくり返す。

6.油を周りから回し入れ、押し焼きしながら全体をカリッと焼いていく。

7.両面がキツネ色になるまでしっかりと焼けたら、強火にして一度水分を飛ばして出来上がり!!

 塩で食べると白エビの甘さがより一層引き立っておススメです。

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