白エビのから揚げ
富山県新湊のシロエビを飽きることなく食べることができる一品です。
1.白エビに小麦粉をまんべんなく振るって油で揚げる。
2.白エビから出てくる泡が大きくなってきたら油から上げ、すぐに塩を振る。
すぐに塩を振ることで味が良く馴染むので揚げるたびに忘れずかけることがポイント!
白エビの甘みとサクッ、カリッとした味わいが絶妙です。
富山県新湊のシロエビを飽きることなく食べることができる一品です。
1.白エビに小麦粉をまんべんなく振るって油で揚げる。
2.白エビから出てくる泡が大きくなってきたら油から上げ、すぐに塩を振る。
すぐに塩を振ることで味が良く馴染むので揚げるたびに忘れずかけることがポイント!
白エビの甘みとサクッ、カリッとした味わいが絶妙です。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc