さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編①〜 2022年6月20日 2022年8月15日 サカマ 白エビのから揚げ 富山県新湊のシロエビを飽きることなく食べることができる一品です。 1.白エビに小麦粉をまんべんなく振るって油で揚げる。 2.白エビから出てくる泡が大きくなってきたら油から上げ、すぐに塩を振る。 すぐに塩を振ることで味が良く馴染むので揚げるたびに忘れずかけることがポイント! 白エビの甘みとサクッ、カリッとした味わいが絶妙です。 Facebook Twitter
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その2前回は第6次産業についてのお話で終わってしまいました。 今回は第6次産業を積極的に取り組んでいる平塚漁協について綴ってゆきたいと思います。 ...
さかなの知識 【2022年最新】美味しい川魚のランキング6選!人気の魚をご紹介美味しい川魚ランキング6選【2021年最新版】 川魚とは、淡水に住む魚のことを言い淡水魚とも言われ、河川や湖沼に生息しています。 川魚の種類...