さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編①〜 2022年6月20日 2022年8月15日 サカマ 白エビのから揚げ 富山県新湊のシロエビを飽きることなく食べることができる一品です。 1.白エビに小麦粉をまんべんなく振るって油で揚げる。 2.白エビから出てくる泡が大きくなってきたら油から上げ、すぐに塩を振る。 すぐに塩を振ることで味が良く馴染むので揚げるたびに忘れずかけることがポイント! 白エビの甘みとサクッ、カリッとした味わいが絶妙です。 Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】安い魚のランキング6選!安い魚ランキング6選【2022年最新版】 スーパーには様々な種類の魚が売られていますが、日や時期によっては値段が安くなったり高くなったりとし...
さかなの知識 【202豊洲年最新】メヌケの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもメヌケってどんな魚? 「メヌケ」と聞いても、ピンとこない方が多いのではないでしょうか。 日常生活や、スーパーマーケットなどで見かける...
さかなの知識 【2022年最新】アブラボウズの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアブラボウズってどんな魚? アブラボウズとは、日本では紀伊半島より北からオホーツク海にすむ深海魚です。 日本にはあまりいないので、高...
さかなの知識 ホウボウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもホウボウってどんな魚? ホウボウとは、スズキ目カサゴ亜目ホウボウ科ホウボウ属の魚。 見た目はとても個性的で、翼のような大きい胸びれが...