さかな料理 さかな料理レシピ 【タコとエビのマリネ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 ①タコとエビを下茹でする ②セパレートドレッシングにレモン果汁、白ワインビネガー、ブラックペッパーを入れる。 ③ドレッシングに下茹でしたタコとエビ、ホワイトアスパラを漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
さかなの知識 ブラウントラウトはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもブラウントラウトってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ブラウントラウトとは、ヨーロッパおよび西アジア原産の外来種...
さかなの知識 未知の巨大生物ダイオウイカのナゾと、するめ実用化 ヨーロッパに古くから伝わる巨大イカの化物、「クラーケン」は船乗りに恐れられた存在でした。 クラーケンに遭遇したなら船は転覆され、人は一人残ら...
さかなの知識 アワビ・トコブシ種苗生産…放流、自然界へ放ちます (その7) 放流前日に種苗は野菜ネットに種苗を小分けして、野菜バスケットの中に入れて水槽に安置します。※1 小分けする理由は運搬の効率化以外に、種苗受...
さかな料理 マグロの胃袋「ゴングリ」と魚のホルモン料理 日本人はマグロが好きな人種ですねぇ。マグロは頭からしっぽまで捨てるところがありません。すべてを食べつくすのが日本人のいいところでしょうか。 ...