【子っことヒモの佃煮】
ホタテ の紐と子っこ ホタテ1キロ分
生姜 10g
カキじょうゆ 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
本みりん 大さじ1
1.生姜は皮をむいて千切りにします。
2.鍋に酒とみりんを入れて中火で熱し、アルコールが飛んだらカキじょうゆときびさとうを入れてひと煮立ちさせます。
3.ショウガと子っこ、ヒモを入れて弱火で煮ます。
煮汁が半分くらいになり、照りが出てきたら火から下ろして盛り付けます。煮汁をスプーン一杯分かけて出来上がり。
【子っことヒモの佃煮】
ホタテ の紐と子っこ ホタテ1キロ分
生姜 10g
カキじょうゆ 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
本みりん 大さじ1
1.生姜は皮をむいて千切りにします。
2.鍋に酒とみりんを入れて中火で熱し、アルコールが飛んだらカキじょうゆときびさとうを入れてひと煮立ちさせます。
3.ショウガと子っこ、ヒモを入れて弱火で煮ます。
煮汁が半分くらいになり、照りが出てきたら火から下ろして盛り付けます。煮汁をスプーン一杯分かけて出来上がり。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc