さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サバの塩焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ どんな魚でもこのシンプルな食べ方には敵わないかもしれません。 1.火が入りやすいように、皮目に切れ目を入れます。 2.全体に塩をかけ、魚グリルを温めてから入れ焼きます。 焼き網に酢をキッチンペーパーなどで塗っておくと、皮がくっつきにくいです。 サバの塩焼きには大根おろしとの相性バッチリです。
全国の漁港紹介 震災から復興、そして漁業体験 宮城県南三陸町宮城県の北東部に位置する南三陸町。 2005年に「平成の大合併」により、志津川町と歌津町が合併して南三陸町が生まれました。 リアス式海岸の美...
さかなの知識 巨大クエ、和歌山沖で釣り上げられる 巨大ハタ類あれこれゴールデンウィークが始まった4月30日、和歌山県沖で体長147センチ、重量40.2キロの「特大級」クエが釣り上げられました。 大阪府在住の会...
さかなの知識 夜光貝はまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそも夜光貝ってどんな貝? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=YmMyMTA2M2Y= 夜光貝とはリュウテンサザエ科...
全国の漁港紹介 温泉と魚介類で全国的有名な道の駅…鹿児島県垂水市・湯ったり館鹿児島湾・大隅半島側の国道220号線。 高速を降りて南下するとき、左手には穏やかな錦江湾と、雄大な桜島を眺めながらのドライブは都会暮らしの喧...