さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サバの塩焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ どんな魚でもこのシンプルな食べ方には敵わないかもしれません。 1.火が入りやすいように、皮目に切れ目を入れます。 2.全体に塩をかけ、魚グリルを温めてから入れ焼きます。 焼き網に酢をキッチンペーパーなどで塗っておくと、皮がくっつきにくいです。 サバの塩焼きには大根おろしとの相性バッチリです。
さかなの知識 アンコウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアンコウってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アンコウとは、アンコウ目アンコウ科に分類される海水魚です。 しかし、...
さかなの知識 【2022年最新】トラフグの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもトラフグってどんな魚? とらふぐとは、ふぐの一種です。 食用のフグの中で一番の高級魚とされており、独特の旨みと食感から「冬の味覚王」...
さかなの知識 コブダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもコブダイってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - 皆さんはコブダイという魚をご存知でしょうか? コブダイという名前が...