さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サバの塩焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ どんな魚でもこのシンプルな食べ方には敵わないかもしれません。 1.火が入りやすいように、皮目に切れ目を入れます。 2.全体に塩をかけ、魚グリルを温めてから入れ焼きます。 焼き網に酢をキッチンペーパーなどで塗っておくと、皮がくっつきにくいです。 サバの塩焼きには大根おろしとの相性バッチリです。 Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】キジハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもキジハタってどんな魚? キジハタとはハタ科の魚でアカハタやマハタと同じ仲間で高級魚です。 キジハタの幼魚はすべてメスで、40センチ以...
さかなの知識 【2022年最新】アイナメの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアイナメってどんな魚? アイナメとは日本各地の沿岸で見られ、珍しくはありませんが、スーパーなどではなかなか見られることのない高級魚で...
連載記事 マグロ大国・ニッポンの光と影…マグロあれこれ(その2)1960年代以降、日本のマグロ船は競う様に遠洋漁業に乗り出します。 遠洋漁業についてはコチラをご参照ください。 遠洋マグロ船基幹基地の三崎、...
さかな料理 サカマレシピ【メバルのガーリックレモンバターソテー】どんなお魚にも合うレシピです。 1.3枚に卸したメバルに塩コショウをします。 2.火が付いていないフライパンにみじん切り(おろし)にしたニン...