さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サバの塩焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ どんな魚でもこのシンプルな食べ方には敵わないかもしれません。 1.火が入りやすいように、皮目に切れ目を入れます。 2.全体に塩をかけ、魚グリルを温めてから入れ焼きます。 焼き網に酢をキッチンペーパーなどで塗っておくと、皮がくっつきにくいです。 サバの塩焼きには大根おろしとの相性バッチリです。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】ケンサキイカの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもケンサキイカってどんな魚? ケンサキイカは、ヤリイカ科に属するイカの一種です。 胴の先端が尖り、剣の形に似ているため、漢字では「剣先...
さかなの知識 【2022年最新】好きな魚のランキング6選!好きな魚ランキング6選【2022年最新版】 流通の発達により、全国各地で多くの種類の魚が食卓に並ぶようになりました。 肉に人気が偏りがちです...
さかなの知識 【2022年最新】モンゴウイカの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもモンゴウイカってどんな魚? モンゴウイカとは、コウイカ属に属するイカの一種です。 雷が多い季節に水揚げされることや、甲の模様が稲妻の...