さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです
連載記事 ボクと魚の交換日記〜愛するサカナくんたちへ〜 はじめまして、原田泰希(はらだたいき)です。 今回からサカマ図鑑に珍魚や未利用魚の味、特徴、自分の海遊びの記録などについて書かせていただきま...
さかなの知識 オメガ3の高い魚ランキング6選【2022年最新版】 オメガ3の高い魚ランキング6選【2022年最新版】 オメガ3脂肪酸を多く含む魚のランキング6選をご紹介します。 魚介由来のオメガ3脂肪酸はD...
さかなの知識 グレはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもグレってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - グレとはスズキ目メジナ科の海水魚のことで、西日本ではメジナと呼ばれている...
さかなの知識 農作物で肉食マグロのベジタリアン化に挑戦 日本人が大好きなマグロ。養殖の技術は進んでいるが、そこには莫大な費用が掛かっています。マグロの餌は魚です。これを野菜に変えられないかという研...