さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【カンパチの簡単カルパッチョ】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ 白ワインに合う簡単レシピです 1.カンパチを刺し身に切り、お皿に並べハーブソルトを全体に振りかけます 2.トマトを細かく切り、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁でマリネしカンパチに添えます ハーブソルトがなければ、塩、コショウだけでも大丈夫ですし、一緒にニンニクチップなどでも美味しいですよ。 Facebook post
さかなの知識 太刀魚はまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介このページでは、太刀魚の味や美味しい食べ方についてご紹介していきます。 そもそも太刀魚ってどんな魚? この投稿をInstagramで見る -...
さかなの知識 冬の味覚!クエとアンコウ、タラの絶品鍋レシピ冬の旬魚クエとは クエの特徴と魅力 クエは、冬が旬の高級魚として広く知られています。その独特の風味としっかりした肉質が魅力で、多くの料理愛...
さかなの知識 【2022年最新】ヒラマサの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもヒラマサってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ヒラマサとは、日本列島以南の温暖な海域に生息している魚で、ブリ、カ...
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編③〜白エビのチヂミ 外はサクッ、中はふんわりと甘い優しい味のチヂミです。 1.1本分の長ネギの芯と青い部分を太めの千切りにする。 *白エビの優...