さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【カンパチの簡単カルパッチョ】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ 白ワインに合う簡単レシピです 1.カンパチを刺し身に切り、お皿に並べハーブソルトを全体に振りかけます 2.トマトを細かく切り、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁でマリネしカンパチに添えます ハーブソルトがなければ、塩、コショウだけでも大丈夫ですし、一緒にニンニクチップなどでも美味しいですよ。
さかなの知識 【2022年最新】シシャモの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもシシャモってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ししゃもとは、北海道太平洋に多く生息するサケの仲間です。 名前は、ア...
さかなの知識 血糖値を抑えるには魚は米より先に食べるべし毎日の食生活の中で気になるのが血糖値ですね。普段は気にもとめず三度の食事を摂っていますが、健康診断を受けた時、血糖値が高くなっていることに気...
全国の漁港紹介 都会の中の漁港 PART2 福岡県福岡市姪浜漁港以前、横浜の本牧ふ頭内に漁港があることを綴りました。 都会の中にある漁港はなかなか無いように思いますが、探せば結構あるものです。 今回は福岡...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ『酢〆カルパッチョ』チャレンジフィッシュで小さい味がたくさん届いたのでカルパッチョをアレンジした『酢〆カルパッチョ』を作ってみました。 1.3枚に卸し、皮を剥い...