サカマレシピ【アオハタの炊き合わせ】

アオハタを野菜と一緒にかつおだしで炊き合わせました。

シンプルながらもアオハタの優しい白身の味を堪能できるレシピです

1.アオハタを食べやすい大きさに切り、軽く塩を振り10分ほど置きます。

2.アオハタから出た水分をキッチンペーパーで拭きとります

3.カツオ出汁に人参、キノコ、アオハタの順で火を通し、最後に塩で味を整えます

4.3をお皿に盛り、焼いた長ネギを添え三つ葉を飾ります

(スダチや柚子の皮で香りを添えられたら尚豊かな気持ちになります)

新鮮な鮮魚が手軽に買える、サカマアプリ

blank

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事