アオハタを野菜と一緒にかつおだしで炊き合わせました。
シンプルながらもアオハタの優しい白身の味を堪能できるレシピです
1.アオハタを食べやすい大きさに切り、軽く塩を振り10分ほど置きます。
2.アオハタから出た水分をキッチンペーパーで拭きとります
3.カツオ出汁に人参、キノコ、アオハタの順で火を通し、最後に塩で味を整えます
4.3をお皿に盛り、焼いた長ネギを添え三つ葉を飾ります
(スダチや柚子の皮で香りを添えられたら尚豊かな気持ちになります)
アオハタを野菜と一緒にかつおだしで炊き合わせました。
シンプルながらもアオハタの優しい白身の味を堪能できるレシピです
1.アオハタを食べやすい大きさに切り、軽く塩を振り10分ほど置きます。
2.アオハタから出た水分をキッチンペーパーで拭きとります
3.カツオ出汁に人参、キノコ、アオハタの順で火を通し、最後に塩で味を整えます
4.3をお皿に盛り、焼いた長ネギを添え三つ葉を飾ります
(スダチや柚子の皮で香りを添えられたら尚豊かな気持ちになります)
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc