どんなお魚にも合うレシピです。
1.3枚に卸したメバルに塩コショウをします。
2.火が付いていないフライパンにみじん切り(おろし)にしたニンニク、バターを入れ火をつける。
3.メバルの皮目からヘラなどで押し付けるようにして、皮目をパリッとさせるように7割焼き、ひっくり返して、残りの3割を焼きます。
4.最後にレモンをひと絞りしてお召し上がりください。
どんなお魚にも合うレシピです。
1.3枚に卸したメバルに塩コショウをします。
2.火が付いていないフライパンにみじん切り(おろし)にしたニンニク、バターを入れ火をつける。
3.メバルの皮目からヘラなどで押し付けるようにして、皮目をパリッとさせるように7割焼き、ひっくり返して、残りの3割を焼きます。
4.最後にレモンをひと絞りしてお召し上がりください。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc