さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【鯵のなめろう】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ お刺身にひと手間加えるとまた違った味わいで楽しめます。 1.アジを3枚に卸し、骨を抜き、皮を引きます。 2みじん切りにしたネギ、大葉、おろし生姜、アジを一緒に包丁でたたき、醤油、味噌を入れ味を整えます。味付けは自分好みで大丈夫です。 ゴマ、糸トウガラシで華やかにしてみました。もちろん、なくても大丈夫です。
さかなの知識 アマダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアマダイってどんな魚? 甘鯛とは、スズキ目キツネアマダイ科の全長20~60センチ程度の魚の総称で、おもにインド太平洋の大陸棚に生息し...
さかなの知識 ツムブリはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもツムブリってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=YmMyMTA2M2Y= ツムブリとは、ブリに似た大...
さかなの知識 【2022年最新】ハタの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもハタってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハタとは、スズキ目ハタ科ハタ亜科に属する魚の総称です。 代表的なものとし...
さかなの知識 お取り寄せしたい魚ランキング6選【2022年最新版】お取り寄せしたい魚ランキング6選【2022年最新版】 近年のネット通販の発展により、魚のお取り寄せが盛んに行われるようになりました。 すぐに...