さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【鯵のなめろう】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ お刺身にひと手間加えるとまた違った味わいで楽しめます。 1.アジを3枚に卸し、骨を抜き、皮を引きます。 2みじん切りにしたネギ、大葉、おろし生姜、アジを一緒に包丁でたたき、醤油、味噌を入れ味を整えます。味付けは自分好みで大丈夫です。 ゴマ、糸トウガラシで華やかにしてみました。もちろん、なくても大丈夫です。 Facebook Twitter
さかなの知識 ウスバハギはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもウスバハギってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ウスバハギとはフグ目カワハギ科の魚です。 カワハギやウマヅラハギの...