![出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編④〜](https://blog.sakama.tokyo/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
甘エビのカンジャンセウ
今人気の「麻薬液」を活の甘エビに合わせてちょっと和風にアレンジしました。
1.・長ネギ 1/4 ・リンゴ 1/4 ・玉ねぎ 1/4
・みりん100ml ・日本酒100ml ・しょうゆ200ml
・さとう大3 ・昆布15cm ・かつお節1掴み
を鍋に入れ、沸騰してから15分煮込んだら、ザルで濾して冷ます。・・・①
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2.
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・長ネギ 1本 ・ショウガ 1片 ・ニンニク 2片 ・・・②
②の材料を甘エビの味が損なわれないように大きめのみじん切りにする。
・斜め切りした青唐辛子 ・レモンの皮ごと輪切り ・甘エビ
・・・③
①の液に入れて最低でも3時間冷蔵庫に入れて漬けておく
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3.味が沁み込んだら、甘エビを取り出し、頭は取らず殻をむいて
彩りよく盛り付けたら完成!!
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優しい味の和風カンジャンセウをお楽しみください。
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