さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】ケンサキイカの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもケンサキイカってどんな魚? ケンサキイカは、ヤリイカ科に属するイカの一種です。 胴の先端が尖り、剣の形に似ているため、漢字では「剣先...
さかなの知識 ソロキャンプの食材に産直鮮魚を届けてみた!出張料理人ミツさんのソロキャンプの食材に、産地直送の青森県産の活〆アンコウをお届け!鮮度抜群の産直鮮魚とソロキャンプとのコラボレーションのY...
さかなの知識 【2022年最新】高級魚オオモンハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもオオモンハタってどんな魚? オオモンハタとは、最大で50センチの2kgほどまで成長するハタ科の仲間です。 標準サイズは35センチ〜4...