さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。 Facebook post
さかなの知識 アマダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアマダイってどんな魚? 甘鯛とは、スズキ目キツネアマダイ科の全長20~60センチ程度の魚の総称で、おもにインド太平洋の大陸棚に生息し...
さかなの知識 LTEモジュール搭載のハイテクブイ登場!「スマートブイ」海を相手に仕事をする漁業は「海が荒れた翌日は魚が獲れる」、「海の水の色を見ると何の魚がいるのかわかる」などといった漁師の勘や経験に頼るところ...
さかなと地球環境 市場の魚を覗き込んだり、ひっくり返してみたり…これも大切な仕事です公設市場に水揚げされたばかりの魚がぎっちり並んでいる光景は圧巻です。 時間になり、市場のダミ声の職員を取り囲むように、仲買人たちが魚を競り落...