さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。 Facebook Twitter
さかなの知識 家政婦は見た!魚の死後硬直は鮮度を左右します。子供の頃はテレビっ子でしたが、よく見ていたのは「刑事ドラマ」でした。 特に好きだったのが舘ひろし、柴田恭兵がクールに横浜市内を走り回って犯人...