さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。 Facebook post
さかなの知識 ホタルイカはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもホタルイカってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ホタルイカとはホタルイカモドキ科の小さなイカで大きさは、オスは4〜...
全国の漁港紹介 私が合羽に着替えたら…漁師体験記(その3)仮眠室に仕事開始のベルが鳴ると、一斉に漁師たちが起きだします。 船底の仮眠室から這い出て甲板に上がると、灯船が集魚灯を海中に照らしています。...