さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。
さかなの知識 赤いお話(マダイやメヌケ、キンメダイ、キンキ、ノドグロなど)ゴールデンウィークが終わりましたが、皆様いかがお過ごしされましたか? 今年は晴天が続いて、気持ちがいい初夏の陽気を楽しんだ方も多いのではない...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その9前回からの続きです。 湘南に“地元の魚”を使った飲食店を展開することを計画していた会社、ロコロジが平塚に決めた理由でしたね。 ロコロジ代表取...
さかなの知識 「味覚の宝石」高級魚のマナガツオの秘密!関西で愛される理由とは?マナガツオとは?その基本情報を解説 マナガツオの特徴と生態 マナガツオは、硬骨魚綱スズキ目マナガツオ科に属する魚で、青みがかった銀灰白色の...
さかなの知識 幻の魚「スマ」の衝撃~ジョージのつぶやき~こんにちは。はじめまして。サカマのジョージです。 これから定期的に独断と偏見によるコラムを書いていきます。ぜひ、お暇なときにでもお読みくださ...
さかなの知識 【2022年最新】アワビの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアワビってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アワビは巻貝の仲間でミミガイ科アワビ属の貝です。世界中に約80種類が生...