さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。
さかなの知識 ブラックバスはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもブラックバスってどんな魚? ブラックバスとはスズキ目スズキ亜目サンフィッシュ科の魚で正式名を「オオクチバス」といいます。バス釣りとい...
さかなの知識 函館の最高級ブランドブリ・下山スペシャルに迫る首都圏のとある料亭。 ここは高級料亭で名を馳せており、ミシュランで三ツ星を獲得しています。 四季の食材をふんだんに使用した繊細な味わいに、食...
さかなの知識 【2022年最新】高級魚のランキング6選!価格から超高級魚までご紹介高級魚ランキング6選【2022年最新版】 今回は高級魚を価格のランキング形式でご紹介したいと思います! 普段の食卓には中々上らないラインナッ...
さかなの知識 コブダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもコブダイってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - 皆さんはコブダイという魚をご存知でしょうか? コブダイという名前が...