さかな料理さかな料理レシピ【タコとエビのマリネ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 ①タコとエビを下茹でする ②セパレートドレッシングにレモン果汁、白ワインビネガー、ブラックペッパーを入れる。 ③ドレッシングに下茹でしたタコとエビ、ホワイトアスパラを漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
さかなの知識 未知の巨大生物ダイオウイカのナゾと、するめ実用化ヨーロッパに古くから伝わる巨大イカの化物、「クラーケン」は船乗りに恐れられた存在でした。 クラーケンに遭遇したなら船は転覆され、人は一人残ら...
さかなの知識 【2022年最新】アブラボウズの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアブラボウズってどんな魚? アブラボウズとは、日本では紀伊半島より北からオホーツク海にすむ深海魚です。 日本にはあまりいないので、高...
全国の漁港紹介 私が合羽に着替えたら…漁師体験記(その4)海中に投入した1,500メートルの網が分速16メートルの速さで巻き揚げられています。 ネットホーラーで巻き揚げられた網を巧みにクレーンで甲板...