さかな料理さかな料理レシピ【タコとエビのマリネ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 ①タコとエビを下茹でする ②セパレートドレッシングにレモン果汁、白ワインビネガー、ブラックペッパーを入れる。 ③ドレッシングに下茹でしたタコとエビ、ホワイトアスパラを漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。 Facebook post
全国の漁港紹介 小さなエビで漁村おこし…鹿児島県薩摩川内市長浜漁村その3【日本の漁港】さて下甑・長浜集落が取り組んだ“エビ”を使った振興活動、もう少しおはなししてゆきたいと思います。 思わぬ形で知名度が上がった「エビふりかけ」...
さかなの知識 サザエはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもサザエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - サザエとはリュウテンサザエ科に属する巻き貝の一種です。 殻は円錐状に高...
さかなの旬 美味しさは格別。スーパーではなかなか買えない魚、カサゴ知ってる人は少ない高級魚カサゴ 美味しいのにあまり知られていない魚が世の中には存在します。 その代表格がカサゴです。 値段が高いのでスーパー...
さかなと地球環境 市場の魚を覗き込んだり、ひっくり返してみたり…これも大切な仕事です公設市場に水揚げされたばかりの魚がぎっちり並んでいる光景は圧巻です。 時間になり、市場のダミ声の職員を取り囲むように、仲買人たちが魚を競り落...