さかな料理さかな料理レシピ【タコとエビのマリネ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 ①タコとエビを下茹でする ②セパレートドレッシングにレモン果汁、白ワインビネガー、ブラックペッパーを入れる。 ③ドレッシングに下茹でしたタコとエビ、ホワイトアスパラを漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
さかな料理 〜素敵な漁師めし~ 魚って本当に素晴らしいものなんですね漁師めしと聞くと漁船の上や、漁港に帰って獲れたての魚介で料理される豪快なご飯を連想しますね。テレビなどで漁師めしが紹介されると、船上で刺身と...
さかなの知識 【2022年最新】DHAの多い魚ランキング6選!どのような魚に多いの?DHAの多い魚人気ランキング6選【2022年最新版】 今回はDHAの多い魚のランキング6選をご紹介したいと思います! DHAはドコサヘキサエ...
さかなの知識 アワビ・トコブシの栽培漁業…採卵の前の準備 (その2)さて、前回ではアワビ類の栽培漁業概要と堅い話になってしまいましたが、今回はどの様に現場で種苗生産が行われているかお話をしたいと思います。 私...
さかなの知識 【2022年最新】好きな魚のランキング6選!好きな魚ランキング6選【2022年最新版】 流通の発達により、全国各地で多くの種類の魚が食卓に並ぶようになりました。 肉に人気が偏りがちです...
さかなの知識 シリヤケイカはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもシリヤケイカってどんな魚? シリヤケイカとは、コウイカの仲間で漢字では尻焼烏賊と書きます。 サーフボードのような形をした甲が入ってい...