さかな料理さかな料理レシピ【タコとエビのマリネ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 ①タコとエビを下茹でする ②セパレートドレッシングにレモン果汁、白ワインビネガー、ブラックペッパーを入れる。 ③ドレッシングに下茹でしたタコとエビ、ホワイトアスパラを漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。 Facebook post
全国の漁港紹介 こんな所で日本有数の水揚げ量!?成田漁港こと成田空港小学生の頃、社会科で日本三大漁港を挙げよという試験問題があったことを思い出しました。 答えは、1位が遠洋マグロ・カツオ船基地の焼津漁港、2位...
さかなの知識 【2022年最新】ハモの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもハモってどんな魚? ハモとは、ウナギ目ハモ科に属する魚の一種です。 全長1mほどの細長い身体に、大きく裂けた口と鋭い歯を持っているこ...