さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【鯛茶漬け】 2022年11月2日 2022年11月4日 サカマ 身近に手に入りやすい真鯛ですが、ちょっと余ってしまったときにこんなアレンジはいかがでしょうか?! 「鯛茶漬け」というと練りごまを使うレシピを多く見かけますが、今回は摺りごまと煎りごまで作ってみました。 Facebook post
連載記事 イタリアレポート①ー魚市場とはどんなところ?ーイタリア在住のサカマインターン生からのレポートが届きました。 ****************************** ミラノの板前さん...
さかなの知識 長く冷凍した魚を最大限美味しくするには…その1冷凍庫の整理をしたとき、ストッカーの奥にかなり古い食材が眠っていたっていうことはありませんか? 私はあります、それもしょっちゅう。 魚屋や肉...