さかな料理世界のさかな料理サカマレシピ【サゴシの煮つけ】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 魚と言えば、先ず煮魚ですね。基本はどれも同じです。 1.3枚に卸したサゴシを湯通しして臭みをとり、水気をしっかりふき取ります。 2.フライパンに酒:しょうゆ:みりんを1:1:1の割合でいれ、サゴシを入れて炊きます。 今回は大根も一緒に炊き込みました。 Facebook post
全国の漁港紹介 漁港何でもランキング(その4)…日本最東端漁港・東京小笠原村 二見漁港さて、今回は日本最東端の漁港のお話です。 この漁港は東京都にあるのですが、築地や江戸川などではありません。 首都圏から東南984kmに位置す...
さかなの知識 【2022年最新】北海道の高級魚のランキング6選!北海道の高級魚ランキング6選【2022年最新版】 北海道は食の宝庫であり、新鮮で美味しい魚介類がいっぱいあります。 その中で、北海道といった...
さかなの知識 【2022年最新】ワカサギの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもワカサギってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ワカサギとはキュウリウオ目キュウリウオ科の魚で、日本では沿岸部や湖に...