さかな料理世界のさかな料理サカマレシピ【サゴシの煮つけ】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 魚と言えば、先ず煮魚ですね。基本はどれも同じです。 1.3枚に卸したサゴシを湯通しして臭みをとり、水気をしっかりふき取ります。 2.フライパンに酒:しょうゆ:みりんを1:1:1の割合でいれ、サゴシを入れて炊きます。 今回は大根も一緒に炊き込みました。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】イサキの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもイサキってどんな魚? イサキとは、スズキ目イサキ科の海水魚で、褐色のずんぐりとした体と大きな黒目が特徴の魚です。 幼魚のときはイノシ...