さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編①〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビの刺身 ≪甘エビの剥き方≫ 佐渡島の鮮度のいい甘エビは頭を残し、胴体と尻尾の殻を剥く。 殻を剥いた身は尻尾の方から醬油を付けて 頭の味噌を絞り出しながら一緒に食べると美味です。 ぜひ試してみてください。 Facebook Twitter
さかなと地球環境 なんと! サバがマグロを産むんですって?何とも興味を引く話ですね。でも、本当の話なんです。2015年11月15日の朝日デジタルを読んで驚きました。そこには「魚のタイムカプセル」なん...
さかなの知識 カツオは北上している?ー水揚げダイジェストVol.3ーこんにちは!ジョージです! 今日の水揚げダイジェストです! まずはこれ! 島根県浜田産 カツオ カツオです!カツオはかなりスーパーや居酒屋さ...
さかなの知識 【2022年最新】チカメキントキの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもチカメキントキってどんな魚? チカメキントキとは、スズキ系スズキ亜目キントキダイ科チカメキントキ属に類する魚です。 そのチカメキント...