さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編①〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビの刺身 ≪甘エビの剥き方≫ 佐渡島の鮮度のいい甘エビは頭を残し、胴体と尻尾の殻を剥く。 殻を剥いた身は尻尾の方から醬油を付けて 頭の味噌を絞り出しながら一緒に食べると美味です。 ぜひ試してみてください。
さかなの知識 ギンガメアジはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもギンガメアジってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ギンガメアジとは、スズキ目アジ科に分類される魚です。 世界的に...
さかなの知識 ナマズはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもナマズってどんな魚? ナマズとは、ナマズ目ナマズ科に属する魚の一種です。 大きく扁平な頭部と幅広な口をもっており、特徴的な長い口ひげ...
さかなの知識 【2022年最新】脂の多い魚ランキング6選!美味しくて栄養の多い魚とは?脂の多い魚ランキング6選【2022年最新版】 脂の多くのった魚は、甘味があり、とろける様な舌触りでとても美味しくいただけます。 魚の脂にはと...
さかなの知識 稚内に全国からのイカ釣り漁船が集結している訳ここ数年、全国的にスルメイカが不漁続きですが、北海道稚内市の沖合では7月より好調な漁が続いており、連日スルメイカを求めにやって来た日本全国の...