さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編①〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビの刺身 ≪甘エビの剥き方≫ 佐渡島の鮮度のいい甘エビは頭を残し、胴体と尻尾の殻を剥く。 殻を剥いた身は尻尾の方から醬油を付けて 頭の味噌を絞り出しながら一緒に食べると美味です。 ぜひ試してみてください。 Facebook Twitter
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さかなの知識 【2022年最新】ウッカリカサゴの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもウッカリカサゴってどんな魚? ウッカリカサゴとは、カサゴ目メバル科カサゴ属に属する魚です。 可愛らしい名前の由来は、見た目がカサゴに...