さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編①〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビの刺身 ≪甘エビの剥き方≫ 佐渡島の鮮度のいい甘エビは頭を残し、胴体と尻尾の殻を剥く。 殻を剥いた身は尻尾の方から醬油を付けて 頭の味噌を絞り出しながら一緒に食べると美味です。 ぜひ試してみてください。
さかなの知識 日本国内における養殖サーモンの多様な状況:種類、地域、ブランド、そして技術革新1. はじめに:日本における国内養殖サーモンの台頭 日本では寿司や刺身ネタとしてサーモンが広く消費されており、その多くは輸入に依存してきまし...
さかなの知識 コバンザメはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもコバンザメってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - コバンザメとは、スズキ目コバンザメ科に分類される深海魚です。 名前...
さかなの知識 夜光貝はまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそも夜光貝ってどんな貝? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=YmMyMTA2M2Y= 夜光貝とはリュウテンサザエ科...
さかなの知識 【202豊洲年最新】メヌケの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもメヌケってどんな魚? 「メヌケ」と聞いても、ピンとこない方が多いのではないでしょうか。 日常生活や、スーパーマーケットなどで見かける...
さかなの知識 カワハギの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもカワハギってどんな魚? カワハギとは、日本の広い地域に生息するフグ目、カワハギ科に分類される魚です。 カワハギの体長は15cmから3...