さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編①〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビの刺身 ≪甘エビの剥き方≫ 佐渡島の鮮度のいい甘エビは頭を残し、胴体と尻尾の殻を剥く。 殻を剥いた身は尻尾の方から醬油を付けて 頭の味噌を絞り出しながら一緒に食べると美味です。 ぜひ試してみてください。 Facebook Twitter
さかなの知識 ソロキャンプの食材に産直鮮魚を届けてみた!出張料理人ミツさんのソロキャンプの食材に、産地直送の青森県産の活〆アンコウをお届け!鮮度抜群の産直鮮魚とソロキャンプとのコラボレーションのY...
さかなの知識 【2022年最新】マダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもマダイってどんな魚? 鯛といえばタイ科のマダイ・チダイ・キダイの3種をさすということはご存じでしょうか? その中でもマダイとは鯛だと...