さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編②〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビのガーリックシュリンプ 1.甘エビを真水で洗って、しっかりと水気を切る。 2.油がはねないように、写真の〇印の尻尾のとげをはさみで切り落とす。 3.下地に塩を適量もみ込む。(甘エビの味が優しいので敢えて塩のみ) 4.多めの小麦粉を甘エビ全体にまぶす。 5.フライパンにサラダ油を多めに引き、みじん切りしたニンニクを入れ火をつける。 6.ニンニクの香りが漂ってきたら、甘エビを入れて全体を揚げ焼きしていく。 7.甘エビが写真のようにカリッと揚がったら出来上がり。 Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】アコウダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアコウダイってどんな魚? アコウダイとは、カサゴ目フサカサゴ科メバル属に分類される魚です。 この投稿をInstagramで見る -...