さかな料理さかな料理レシピ連載記事出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編②〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビのガーリックシュリンプ 1.甘エビを真水で洗って、しっかりと水気を切る。 2.油がはねないように、写真の〇印の尻尾のとげをはさみで切り落とす。 3.下地に塩を適量もみ込む。(甘エビの味が優しいので敢えて塩のみ) 4.多めの小麦粉を甘エビ全体にまぶす。 5.フライパンにサラダ油を多めに引き、みじん切りしたニンニクを入れ火をつける。 6.ニンニクの香りが漂ってきたら、甘エビを入れて全体を揚げ焼きしていく。 7.甘エビが写真のようにカリッと揚がったら出来上がり。
さかな料理 冬にぴったり!心も体も温まる魚料理レシピ10選はじめに 冬は寒さが厳しく、体も心も温かさを求める季節です。特に食事を通じて体の芯から暖まることは、冬を元気に乗り越えるために重要です。冬...