サカマレシピ【信州サーモンのミキュイ】

新鮮な信州サーモンをソテーよりもレアな状態のミキュイはいかがでしょうか?

1.塩コショウしたサーモンの切り身をビニール袋に入れ、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、ショウガと一緒に空気を抜いて口を閉じます

2.お鍋に50〜55℃くらいのお湯を沸かし、サーモンを入れたビニール袋を入れゆっくりと火を通していきます(この時、弱火で温度を管理してください)

*低温調理機をお持ちの方は50℃30分にセットしてください

3.最後にフライパンで皮目だけを強火でパリッと焼き、ジェノベーゼソースを広げたお皿に盛り付けます

4.イタリアンパセリなどを飾って完成

一緒にかけるソースはトマトソースでもイカ墨ソースでも美味しいです

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