新鮮な信州サーモンをソテーよりもレアな状態のミキュイはいかがでしょうか?
1.塩コショウしたサーモンの切り身をビニール袋に入れ、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、ショウガと一緒に空気を抜いて口を閉じます
2.お鍋に50〜55℃くらいのお湯を沸かし、サーモンを入れたビニール袋を入れゆっくりと火を通していきます(この時、弱火で温度を管理してください)
*低温調理機をお持ちの方は50℃30分にセットしてください
3.最後にフライパンで皮目だけを強火でパリッと焼き、ジェノベーゼソースを広げたお皿に盛り付けます
4.イタリアンパセリなどを飾って完成
一緒にかけるソースはトマトソースでもイカ墨ソースでも美味しいです