さかな料理 さかな料理レシピ 連載記事 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編②〜 2022年6月24日 2022年8月15日 サカマ 甘エビのガーリックシュリンプ 1.甘エビを真水で洗って、しっかりと水気を切る。 2.油がはねないように、写真の〇印の尻尾のとげをはさみで切り落とす。 3.下地に塩を適量もみ込む。(甘エビの味が優しいので敢えて塩のみ) 4.多めの小麦粉を甘エビ全体にまぶす。 5.フライパンにサラダ油を多めに引き、みじん切りしたニンニクを入れ火をつける。 6.ニンニクの香りが漂ってきたら、甘エビを入れて全体を揚げ焼きしていく。 7.甘エビが写真のようにカリッと揚がったら出来上がり。
さかなと地球環境 近畿大学、ウナギ味のナマズ量産化への道のり 鹿児島県の大隅半島、航空自衛隊基地がある鹿屋市とウナギの養殖で国内シェアトップを誇る志布志市の中間に東串良町という小さな町があります。 その...
さかなの知識 【2022年最新】アオハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもアオハタってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アオハタとは、スズキの仲間でハタ科の一種です。 ハタ科の中でもアカハ...
さかなの知識 漁師の努力「活〆」~ジョージのつぶやき~ こんにちは!ジョージです! さて、今回の内容はなにやら難しそうな内容ですが、サックリと話していきます。 まず「活〆」ですが、これは「いけじめ...