上品な美味しさ!ボタンエビ

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ボタンエビはタラバエビに属し、日本で水揚げされるエビの中でも最高級の海老です。
伊勢海老や車海老の上をいく濃厚な甘さは、刺身で食べると、牡丹海老の深い旨みと甘みが口の中いっぱいに広がります。
獲れたての活きている間は、こりこりした弾力がある歯ごたえが素晴らしく時間の経過と共に、今度は甘みが、だんだん強くなってきます。
とろっとした深い甘みと旨みを楽しむことができるのです。
画像出典元:http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/1/42553#42553

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この記事の著者

サカマ

旬の魚、魚の調理方法から、漁港、産地のレポート、記事など、魚に関わる様々な情報を発信していきます。

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