魚に関することいろいろ

コリコリ!白バイ貝


鮮度がいいものは生食で美味しくいただけます。
白バイ貝が持つ、身の深い旨みと甘みとコリコリとした食感はたまりません。
お酒のお伴に殻ごと煮たり、佃煮風にすると箸が止まりません。
焼きものにすると、尾の部分はフォアグラのような甘さと旨さが
凝縮しています。
酒蒸し、壺焼き、煮物などの定番貝料理から、パスタなどの具材として
洋食でも幅広く使えます。

画像出典元:http://agataogata.blog105.fc2.com/blog-entry-1908.html

SNSでフォローする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事
No articles

まだデータがありません。