さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします Facebook Twitter
さかなの旬 そろそろ春ですね…2月に食べたい魚・アマダイバレンタインデーの週末は南からの使者で、天気は大荒れになりました。 激しい風が吹き荒れていますが、この風はとても暖かく嬉しい気持ちになります...
さかなの知識 【2022年最新】サザエの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサザエってどんな魚? サザエとは、軟体動物門腹足綱リュウテンサザエ科の巻き貝で殻は厚く重く、太いとげのような突起を持つものが多いです...
さかなの知識 【2022年最新】カマスの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもカマスってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - スズキ目カマス属の魚で、20種類ほどの種類がいます。 日本全国各地の沿...
連載記事 フランスのスーパーマーケット鮮魚売り場レポートBonjour! 日本海の離島、隠岐・海士町から期間限定でフランス第2の都市LYON(リヨン)に短期移住している藤澤です。滞在中に見た魚、食...