さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】サヨリの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサヨリってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ダツ目サヨリ科の魚で、北海道から九州までの内湾、沿岸にいる小型の魚です...
さかなの知識 春の風物詩「桜鯛」ってなに?~ジョージのつぶやき~こんにちは!花粉症なので春の訪れがあまりうれしくないジョージです! 今回は魚が好きな人もそんなに好きでない人も、嫌いな人もみんな知っている「...