さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ「ヤナギノマイの煮つけ」1.ヤナギノマイに熱湯をかけ臭みをぬきます 2.フライパンに酒100ml、みりん、しょうゆ50ml、砂糖大さじ1.5、ショウガ、鷹の爪を火に...
さかなの知識 【2022年最新】クエの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもクエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - クエとは、スズキ目ハタ科に属する海水魚です。 成魚の体長は1mを超え、重...
さかなの知識 【202豊洲年最新】メヌケの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもメヌケってどんな魚? 「メヌケ」と聞いても、ピンとこない方が多いのではないでしょうか。 日常生活や、スーパーマーケットなどで見かける...