さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします
さかなの知識 【2022年最新】アコウダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアコウダイってどんな魚? アコウダイとは、カサゴ目フサカサゴ科メバル属に分類される魚です。 この投稿をInstagramで見る -...
さかなの知識 【2022年最新】クエの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもクエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - クエとは、スズキ目ハタ科に属する海水魚です。 成魚の体長は1mを超え、重...
さかなの知識 日本国内における養殖サーモンの多様な状況:種類、地域、ブランド、そして技術革新1. はじめに:日本における国内養殖サーモンの台頭 日本では寿司や刺身ネタとしてサーモンが広く消費されており、その多くは輸入に依存してきまし...