さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「さしみ」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ 北海道のチャレンジフィッシュのガンコ、オニカジカ、トクヒレのお刺身です。 カジカ系はぬめりがすごいので、ぬめり取りには工夫が必要です。 また、トクヒレは皮が固いのでくれぐれも気を付けてください。
さかなと地球環境 地球温暖化が原因で魚が棲みづらい海に?-海の塩分濃度の変化が魚へ与える影響とは?-皆さま、こんにちは!うぉーらると申します! 初めましての方は初めまして! 私のことは“大学で生物を学ぶお魚好き”と認識していただければと思い...
さかなと地球環境 植物以外では初の遺伝子組み換えサーモン、アメリカで販売へ植物以外では初の遺伝子組み換えサーモン、アメリカで販売へ 遺伝子操作された大豆やトウモロコシなどが日本でも栽培され、大変話題(問題)になりま...