さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ「さしみ」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ 北海道のチャレンジフィッシュのガンコ、オニカジカ、トクヒレのお刺身です。 カジカ系はぬめりがすごいので、ぬめり取りには工夫が必要です。 また、トクヒレは皮が固いのでくれぐれも気を付けてください。
さかなの知識 【2022年最新】太刀魚の値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もそもそも太刀魚ってどんな魚? 太刀魚(たちうお)とは、スズキ目サバ亜目タチウオ科の魚類です。 キラキラと光る銀色の細長い体を持ち、ほぼ世界中...
さかなの知識 【2022年最新】アカジンの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアカジンってどんな魚? アカジンは沖縄の三大高級魚で知られている魚で「アカジンミーバイ」や「スジアラ」と沖縄では呼ばれています。 ア...
さかなの知識 ハガツオはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもハガツオってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハガツオとは、カツオと同様にスズキ目サバ科に分類される魚の一種です。...
さかなの知識 栄養のある刺身ランキング6選【2022年最新版】栄養のある刺身ランキング6選【2022年最新版】 あなたは食事をするときに、自分の健康について意識していますか? 人間の身体活動に欠かせない...
さかなの知識 巨大クエ、和歌山沖で釣り上げられる 巨大ハタ類あれこれゴールデンウィークが始まった4月30日、和歌山県沖で体長147センチ、重量40.2キロの「特大級」クエが釣り上げられました。 大阪府在住の会...