さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです
さかなの知識 【2022年最新】ケンサキイカの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもケンサキイカってどんな魚? ケンサキイカは、ヤリイカ科に属するイカの一種です。 胴の先端が尖り、剣の形に似ているため、漢字では「剣先...
さかなと地球環境 ヤマメとサクラマスの違いとは?川と海をつなぐ生命のミステリーヤマメとサクラマスの基本情報 ヤマメとサクラマスの分類と学名 ヤマメとサクラマスは、どちらもサケ目サケ科に属する同じ魚種です。学名は「O...
さかなの知識 【2022年最新】太刀魚の値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もそもそも太刀魚ってどんな魚? 太刀魚(たちうお)とは、スズキ目サバ亜目タチウオ科の魚類です。 キラキラと光る銀色の細長い体を持ち、ほぼ世界中...
さかなの知識 【2022年最新】好きな魚のランキング6選!好きな魚ランキング6選【2022年最新版】 流通の発達により、全国各地で多くの種類の魚が食卓に並ぶようになりました。 肉に人気が偏りがちです...