さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】キンメダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介こんにちは! キンメダイはスーパーでもよく目にするみなさんご存じのお魚ですよね。 今回は、キンメダイの値段相場や旬の時期、人気の調理方法につ...
全国の漁港紹介 小さなエビで漁村おこし…鹿児島県薩摩川内市長浜漁村その2【日本の漁港】さて下甑島・長浜集落の産地品を作るおはなしの続きです。 地産品をつくるにあたり、目についたものが小さなエビでした。 エビ底曳き漁で水揚げして...