さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです Facebook Twitter
全国の漁港紹介 小さなエビで漁村おこし…鹿児島県薩摩川内市長浜漁村その3【日本の漁港】さて下甑・長浜集落が取り組んだ“エビ”を使った振興活動、もう少しおはなししてゆきたいと思います。 思わぬ形で知名度が上がった「エビふりかけ」...
さかなの知識 【2022年最新】キジハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもキジハタってどんな魚? キジハタとはハタ科の魚でアカハタやマハタと同じ仲間で高級魚です。 キジハタの幼魚はすべてメスで、40センチ以...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その4前回は漁業を取り巻く厳しい環境についてお話しました。 今回は、平塚漁協がそこから打破をしようとした試みについて綴ってゆきたいと思います。 平...
さかなの知識 函館の最高級ブランドブリ・下山スペシャルに迫る首都圏のとある料亭。 ここは高級料亭で名を馳せており、ミシュランで三ツ星を獲得しています。 四季の食材をふんだんに使用した繊細な味わいに、食...