さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです
全国の漁港紹介 漁法の転換と水産資源の保全へ…青森県八戸全国年間水揚げ量第5位を誇るヒラメは、平成2年に青森県の県魚に指定されました。 ヒラメは底魚ですので、延縄や底引き網、刺し網で漁獲されるのが...
全国の漁港紹介 震災復興の足跡・宮城県女川の全自動冷凍冷蔵倉庫完成東北各地に未曾有の被害を与えた東日本大震災から5年と7カ月。 大地震で壊滅的な被害を受けた女川は、水産の復興に全力を注ぎました。 そして今で...
さかなの知識 グレの値段相場はどれぐらい?旬の時期・人気の調理法もご紹介そもそもグレってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - グレとは一般的にメジナと呼ばれることが多く、九州ではクロとも呼ばれていま...