さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです
さかなの知識 ☆ゆずきのお魚まめちしき☆【第1回:ムツゴロウ(スズキ目ハゼ科)】はじめまして! 福岡県在住の、お魚が大好きな中学1年生、伊藤柚貴(いとうゆずき)です! 幼稚園の年長さん頃から魚にどっぷりハマり、夢だったと...