さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】好きな魚のランキング6選!好きな魚ランキング6選【2022年最新版】 流通の発達により、全国各地で多くの種類の魚が食卓に並ぶようになりました。 肉に人気が偏りがちです...
さかなの知識 シャコはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもシャコってどんな生き物? シャコとは甲殻類に分類されておりエビに似ていますが、別種の生き物でシャコ科に属しており、頭部・胸部・腹部に...
さかなの知識 【2022年最新】ホッケの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもホッケってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ホッケとは、ロシアや北海道付近でよく穫れる魚です。 大きくてホクホクと...