さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【アオハタの天ぷら】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ ハタ系の天ぷらは絶品です!! 1.アオハタを食べやすい大きさに切り、小麦粉で打ち粉をします 2.てんぷら粉を付けたハタを170℃前後の油で3~4分揚げます。 *てんぷら粉や水などは冷やしておくと、天ぷらがサクッと美味しく揚がります お塩で食べて頂くのがおススメです
全国の漁港紹介 小さなエビで漁村おこし…鹿児島県薩摩川内市長浜漁村その1【日本の漁港】鹿児島県・薩摩半島から西に38キロ、東シナ海に小さな列島が浮かんでいます。 人口5,500人が暮らすこの島々を“甑島列島”といい、“上甑”“...
さかなの知識 魚の初期種苗生産で大切なこと…仔魚の離乳食 その4さて前回、前々回と渡り、種苗生産の仔魚の離乳食「シオミズツボワムシ」について綴りました。 シオミズツボワムシをもりもり食べて日に日に仔魚が大...
さかな料理 冬にぴったり!心も体も温まる魚料理レシピ10選はじめに 冬は寒さが厳しく、体も心も温かさを求める季節です。特に食事を通じて体の芯から暖まることは、冬を元気に乗り越えるために重要です。冬...
さかなの知識 お取り寄せしたい魚ランキング6選【2022年最新版】お取り寄せしたい魚ランキング6選【2022年最新版】 近年のネット通販の発展により、魚のお取り寄せが盛んに行われるようになりました。 すぐに...