さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【メバルのガーリックレモンバターソテー】 2022年7月26日 2022年11月3日 サカマ どんなお魚にも合うレシピです。 1.3枚に卸したメバルに塩コショウをします。 2.火が付いていないフライパンにみじん切り(おろし)にしたニンニク、バターを入れ火をつける。 3.メバルの皮目からヘラなどで押し付けるようにして、皮目をパリッとさせるように7割焼き、ひっくり返して、残りの3割を焼きます。 4.最後にレモンをひと絞りしてお召し上がりください。
さかなの知識 美味しいホタテを食べてみませんか? その2さて、昨日の記事の続きです。 発泡スチロール箱を開けて保冷剤を取りだすと、箱の中にはとても大ぶりなホタテがぎっしり詰まっています。 3年かけ...