さかなの扱い方さかなの知識チャレンジフィッシュレシピ小魚におススメ!『簡単に血合い骨を取る方法』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュでたくさんのアジが送られてきました。 これを骨抜きで1本1本取っていたら日が暮れてしまいますね。 そんな時に簡単下処理テクニックです。 1.3枚に卸す 2.真ん中の血合いより右側に刃を入れる 3.皮に沿って卸す 4.ひっくり返して反対側の血合いに沿って刃を入れる 5.皮に沿って卸す 6.こんなにたくさん卸すことができました Facebook Twitter
さかなの知識 魚の謎~魚だって右利き・左利きがあるんだぞ!~私達人間には利き腕がありますね。利き腕は何をするにも役に立ちます。咄嗟の場合にも利き腕が先に動きます。 魚にも右利きと左利きがあるんですよ。...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その9前回からの続きです。 湘南に“地元の魚”を使った飲食店を展開することを計画していた会社、ロコロジが平塚に決めた理由でしたね。 ロコロジ代表取...
さかなの知識 【2022年最新】ヤリイカの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもヤリイカってどんな魚? 「ヤリイカ」とは、ヤリイカ科に属するイカの一種です。 その姿形が槍の穂に似ていることから、「ヤリイカ」と呼ば...
さかなの知識 【2022年最新】子どもが好きな魚のランキング6選!子どもが好きな魚ランキング6選【2022年最新版】 魚は成長期の子供にとって栄養が豊富なため、積極的に食べてもらいたいですよね。 魚嫌いな子...