さかなの扱い方さかなの知識チャレンジフィッシュレシピ小魚におススメ!『簡単に血合い骨を取る方法』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュでたくさんのアジが送られてきました。 これを骨抜きで1本1本取っていたら日が暮れてしまいますね。 そんな時に簡単下処理テクニックです。 1.3枚に卸す 2.真ん中の血合いより右側に刃を入れる 3.皮に沿って卸す 4.ひっくり返して反対側の血合いに沿って刃を入れる 5.皮に沿って卸す 6.こんなにたくさん卸すことができました
さかなの知識 【2022年最新】サザエの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサザエってどんな魚? サザエとは、軟体動物門腹足綱リュウテンサザエ科の巻き貝で殻は厚く重く、太いとげのような突起を持つものが多いです...
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