さかなの扱い方さかなの知識チャレンジフィッシュレシピ小魚におススメ!『簡単に血合い骨を取る方法』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュでたくさんのアジが送られてきました。 これを骨抜きで1本1本取っていたら日が暮れてしまいますね。 そんな時に簡単下処理テクニックです。 1.3枚に卸す 2.真ん中の血合いより右側に刃を入れる 3.皮に沿って卸す 4.ひっくり返して反対側の血合いに沿って刃を入れる 5.皮に沿って卸す 6.こんなにたくさん卸すことができました Facebook post
さかなの知識 ウツボはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもウツボってどんな魚? ウツボは、ウナギ目ウツボ科の魚で、鋭い歯を持つ大型の肉食魚です。その特徴的な歯と強力な顎の力で多くの魚に恐れら...
さかなの知識 ヘダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもヘダイってどんな魚? 皆さん、『ヘダイ』って知ってますか? タイってついてるからマダイの仲間? タイって付いてるくらいだし美味しいの...
さかなの知識 【2022年最新】トラフグの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもトラフグってどんな魚? とらふぐとは、ふぐの一種です。 食用のフグの中で一番の高級魚とされており、独特の旨みと食感から「冬の味覚王」...
さかなの知識 イシダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもイシダイってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - イシダイとは、スズキ目スズキ亜目イシダイ科イシダイ属の魚で、磯釣りの...