さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします
さかなの知識 【2022年最新】マグロの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 平均そもそもマグロってどんな魚? マグロとは、スズキ目・サバ科マグロ属の大型回遊魚です。 日本人とのかかわりは深く、江戸時代からよく食べられ...
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