さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします
さかなと地球環境 暗躍する違法漁船に立ち向かったインドネシアの豪傑 海洋国が持つ共通の悩みとして、EEZ(排他的経済水域)内で無断違法操業をする海外の漁船の取り扱いがあります。 隣接する国々と操業個所や水揚げ...
さかなの知識 【2022年最新】ホッケの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもホッケってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ホッケとは、ロシアや北海道付近でよく穫れる魚です。 大きくてホクホクと...
さかなの知識 魚の初期種苗生産で大切なこと…仔魚の離乳食 その4 さて前回、前々回と渡り、種苗生産の仔魚の離乳食「シオミズツボワムシ」について綴りました。 シオミズツボワムシをもりもり食べて日に日に仔魚が大...