さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ「ガンコの昆布〆」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ お刺身を昆布〆にアレンジしました 1.刺身に切った切り身をお酒で拭いた昆布に挟み、3,4時間冷蔵庫で寝かして出来上がり!! *水分が多そうな切り身の場合は塩を軽く振ってから昆布〆すると旨味がアップします Facebook post
さかなの知識 福島県郡山市とハンガリーの交流~鯉はお好き?~ 奈良県郡山市は金魚の産地として大変有名ですね。福島県にも郡山市があります。こちらは全国でも有数の養殖鯉の産地です。 金魚はもっぱら観賞用とし...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ『ムロアジ山椒』 チャレンジフィッシュでたくさんの小さめのムロアジが届きました。 「ちりめん山椒」ならぬ、『ムロアジ山椒』を作ってみました。 1.たくさんのム...
さかなの知識 【2022年最新】白身魚の刺身のランキング6選! 白身魚の刺身ランキング6選【2022年最新版】 みなさんはどんな魚が好きですか?赤身の魚、白身魚、青魚、いろいろな魚がありますが、中でも淡泊...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ『アジのアクアパッツア』 チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので、色々なレシピに挑戦です。 中でも大き目のアジを選んで『アクアパッツア』を作ってみました...
さかなの知識 イトウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもイトウってどんな魚? イトウとは一体どんな魚なんでしょうか。 イトウは漢字で書くと魚偏に鬼。日本では最大の淡水魚でサケの仲間です。 ...