さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなと地球環境 伝説の魚ニシン~あれからニシンは何処へ行ったやら~江戸・明治の時代から北海道に現れたニシン。あまりにもたくさん獲れるため、食料だけでは消費しきれず、脂を搾って北前船で西に運び、畑の肥料にして...
さかなの知識 海の宝石 マハタ、アカハタ、キジハタ:美しい生態に迫る!ハタ科の魚その特徴と多様性 ハタ科魚類の分類と種類の豊富さ ハタ科は、スズキ目に属する魚類の一大グループで、世界中の熱帯および温帯の海域に...