さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなの知識 イシナギはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもイシナギってどんな魚? イシナギとはスズキ目スズキ科イシナギ属の海水魚です。 その見た目は個性的で、目の下まで広がる大きな口と棘のよ...
さかなの知識 【2022年最新】脂質の少ない魚ランキング6選!食べても太らない魚とは?脂質の少ない魚ランキング6選【2022年最新版】 ダイエット中でカロリーの気になる方にとって、太らないための食材選びはとでも大変ですよね。 ...