さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなの知識 生臭い魚6選~生臭い原因は何だ。そして食べられるの?~生臭い魚ランキング6選【2022年最新版】 日本人が昔から食べなれている魚。 釣りやペットなど趣味としても好まれている魚。 そんな魚はたべる...
さかなの知識 絶品のケンサキイカ!ヤリイカ・スルメイカとの“甘みの頂上決戦”ケンサキイカ・ヤリイカ・スルメイカの基本情報 ケンサキイカの特徴と魅力 ケンサキイカは、その濃厚な甘さと独特のねっとりとした食感が魅力のイ...
全国の漁港紹介 漁師が営業に張り切ります。湘南・平塚漁港平塚漁港の一角に、大きな水槽があり魚が泳いでいます。 魚を漁獲した漁師さん達が笑顔で「ヘイ、ラッシャイ!」と呼び込みをして、お客さんから訊か...
さかなの知識 骨が多い魚ランキング6選【2022年最新版】骨が多い魚ランキング6選【2022年最新版】 魚を食べる際に気になるポイントとして、骨が多いかどうか、が気になる方は多いのではないでしょうか...
さかなの知識 アマダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもアマダイってどんな魚? 甘鯛とは、スズキ目キツネアマダイ科の全長20~60センチ程度の魚の総称で、おもにインド太平洋の大陸棚に生息し...