さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。 Facebook Twitter
さかなの知識 ハガツオはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもハガツオってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハガツオとは、カツオと同様にスズキ目サバ科に分類される魚の一種です。...
さかなの知識 魚の謎~魚だって右利き・左利きがあるんだぞ!~私達人間には利き腕がありますね。利き腕は何をするにも役に立ちます。咄嗟の場合にも利き腕が先に動きます。 魚にも右利きと左利きがあるんですよ。...