さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
全国の漁港紹介 漁港何でもランキング(その1)…日本最北端の漁港・宗谷岬大岬漁港北海道道北、稚内市。 日本海とオホーツク海に挟まれた日本最北端の岬、宗谷岬があります。 岬の北端には「日本最北の地」の碑があります。 真冬の...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ「ツマグロカジカのアクアパッツア」1.カジカのぬめりをしっかりと取ります 2.ツマグロカジカ全体に塩を振り5分置き、出た水分をふき取ります 3.オリーブオイルを入れたフライパ...
全国の漁港紹介 都会の中の漁港 PART2 福岡県福岡市姪浜漁港以前、横浜の本牧ふ頭内に漁港があることを綴りました。 都会の中にある漁港はなかなか無いように思いますが、探せば結構あるものです。 今回は福岡...