さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなの知識 【2022年最新】臭い魚ランキング6選!釣りで釣れる魚や、理由も解説臭い魚ランキング6選【2022年最新版】 釣って楽しく食べて美味しく… 魚は様々な楽しみ方ができますが、中には「臭い魚」もいます。 果物の「...
さかなの知識 ミクロなおはなし…ナンノクロロプシス その1全国100万人おさかなファンのみなさま、こんにちは。 今日は舌を噛んでしまいそうな長ったらしい名前の生物についてお話をしようと思います。 当...
さかなの知識 【2022年最新】シタビラメの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもシタビラメってどんな魚? シタビラメという魚をご存知でしょうか? シタビラメとはカレイ目ウシノシタ科に属する、平たい不思議な形をした...