さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ「さしみ」 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ 北海道のチャレンジフィッシュのガンコ、オニカジカ、トクヒレのお刺身です。 カジカ系はぬめりがすごいので、ぬめり取りには工夫が必要です。 また、トクヒレは皮が固いのでくれぐれも気を付けてください。
さかなの知識 未知の巨大生物ダイオウイカのナゾと、するめ実用化 ヨーロッパに古くから伝わる巨大イカの化物、「クラーケン」は船乗りに恐れられた存在でした。 クラーケンに遭遇したなら船は転覆され、人は一人残ら...
さかなの知識 ノドグロとアカムツの違いって?ー水揚げダイジェストVol.2ー こんにちは!ジョージです! 今日も水揚げされたお魚ちゃんたちを振り返っていこうと思います! さて、トップバッターはこいつ! 島根県浜田産 ア...