せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!!
1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります
2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます
3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。
せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!!
1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります
2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます
3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc