さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュのヒレ酒 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!! 1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります 2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます 3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。
さかなの知識 アワビ・トコブシの栽培漁業…さあ、採卵です! (その4)9月になるといよいよトコブシの採卵を開始します。 トコブシの初期飼育で最も適した水温は25℃以上30℃未満であり、この水温帯は9月だからです...