さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュのヒレ酒 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!! 1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります 2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます 3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。 Facebook post
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その8さて前回では平塚漁協が第6次産業に取り組む理由、野望についておはなししました。 そして漁港に食堂を作りたいこと、これが6次産業認定を受けたと...