さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュのヒレ酒 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!! 1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります 2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます 3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】オニオコゼの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもオニオコゼってどんな魚? オニオコゼとはスズキ目カサゴ亜科オニオコゼ科の高級魚で、一般的に市場で「オコゼ」といえばこのオニオコゼのこ...
さかなの知識 【2022年最新】ヒラメの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもヒラメってどんな魚? ヒラメとは、カレイ目ヒラメ科に属し「左目ヒラメ・右目カレイ」と言われるように、表側の茶褐色を上にすると、左側に...