さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュのヒレ酒 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!! 1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります 2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます 3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】幻の魚のランキング6選!幻の魚ランキング6選【2022年最新版】 この地球上には実に多くの種類の魚がいると言われています。 食卓に並ぶおなじみの魚から、幻と呼ばれる...
さかなの知識 高級イカ「ケンサキイカ」赤なの?白なの?ー水揚げダイジェストVol.4ーこんにちは!ジョージです! 本日まずご紹介するのはこちら! 千葉県銚子産 キンメダイ 泣く子も黙る!高級魚!キンメダイちゃんでございます!!...