さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュのヒレ酒 2022年11月22日 2022年11月22日 サカマ せっかく色々な魚のヒレがあるのでヒレ酒を楽しみましょう!! 1.各魚のむなびれ、尾びれをはさみで切り取ります 2.ヒレの汚れやぬめりをきれいに洗い落し、パリパリに乾燥させます 3.乾燥させたヒレを炙りコップに入れ、沸騰寸前の日本酒を注ぎチャッカマンで火を着け消えたら頂きます。
さかなの知識 【2022年最新】安い魚のランキング6選! 安い魚ランキング6選【2022年最新版】 スーパーには様々な種類の魚が売られていますが、日や時期によっては値段が安くなったり高くなったりとし...