さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ「柳ガレイのから揚げ」 2022年11月21日 2022年11月21日 サカマ 1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。 2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶします。 3.170℃の油でじっくりと全体がキツネ色になるまで揚げます。 4.タルタルソースを添えてもおいしいです。 Facebook post
さかなの知識 ヘダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもヘダイってどんな魚? 皆さん、『ヘダイ』って知ってますか? タイってついてるからマダイの仲間? タイって付いてるくらいだし美味しいの...
さかなの知識 太刀魚はまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 このページでは、太刀魚の味や美味しい食べ方についてご紹介していきます。 そもそも太刀魚ってどんな魚? この投稿をInstagramで見る -...
さかなの知識 ボラはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもボラってどんな魚? ボラとは、ボラ目・ボラ科に分類される魚で、世界中の熱帯・温帯に広く生息しています。 水の汚染に強く、都市部の港湾...
さかなの知識 【2022年最新】ハタの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもハタってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハタとは、スズキ目ハタ科ハタ亜科に属する魚の総称です。 代表的なものとし...