さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ『アジマヨ』 2022年7月15日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので『アジマヨ』を作ってみました。どんな魚にも合うと思うのでご参考までに。 1.3枚に卸し骨を取ります。(簡単な卸し方、柵取の方法) 2.オリーブオイルで卸したアジ、ニンニク、ショウガ、白ワイン少々を入れこげないように炒め、冷ます。 3.冷ましたら、お好みの量のマヨネーズで合えれば完成です。 お好みによって塩、コショウで味を整えてください。
さかなの知識 【2022年最新】可愛い魚のランキング6選! 可愛い魚ランキング6選【2022年最新版】 魚はたんくさんの種類が存在し、それぞれ特徴があります。色が鮮やかな魚や形が特徴的な魚、行動が面...
さかなの知識 イトウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもイトウってどんな魚? イトウとは一体どんな魚なんでしょうか。 イトウは漢字で書くと魚偏に鬼。日本では最大の淡水魚でサケの仲間です。 ...
さかなの旬 見た目はごついけど、色っぽい名前を持っています。アイナメ アイナメとはカサゴ目に分類される魚です。 塩分濃度が低い河口付近や岩礁に生息しており、南西諸島や一部太平洋を除く日本各地で漁獲されています。...
さかなの知識 アメリカ・アラスカ州にて巨大なオヒョウ出現! この8月、アメリカ・アラスカ州のペーターバーグという小さな港町にとんでもない魚が水揚げされました。 その魚とは大きさ2.4メートル、重さ18...