サカマの「チャレンジフィッシュ」を使ったレシピご紹介します。
今回届いたチャレンジフィッシュには小さめのムロアジがたくさん入っていました。
先ずは干物作りです。
【作り方】
1.エラ、内臓を出し、腹側から開きます
2.約10-15%の塩水に一晩漬け、ネットなどを利用して干す
3.お好みの干し加減になったら出来上がり!(夏は一夜でやわらかめの干物になります)
*すぐに食べないときは、真空にして冷凍保存しましょう
サカマの「チャレンジフィッシュ」を使ったレシピご紹介します。
今回届いたチャレンジフィッシュには小さめのムロアジがたくさん入っていました。
先ずは干物作りです。
【作り方】
1.エラ、内臓を出し、腹側から開きます
2.約10-15%の塩水に一晩漬け、ネットなどを利用して干す
3.お好みの干し加減になったら出来上がり!(夏は一夜でやわらかめの干物になります)
*すぐに食べないときは、真空にして冷凍保存しましょう
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