さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ チャレンジフィッシュレシピ『干物』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ サカマの「チャレンジフィッシュ」を使ったレシピご紹介します。 今回届いたチャレンジフィッシュには小さめのムロアジがたくさん入っていました。 先ずは干物作りです。 【作り方】 1.エラ、内臓を出し、腹側から開きます 2.約10-15%の塩水に一晩漬け、ネットなどを利用して干す 3.お好みの干し加減になったら出来上がり!(夏は一夜でやわらかめの干物になります) *すぐに食べないときは、真空にして冷凍保存しましょう
さかなの知識 長く冷凍した魚を最大限美味しくするには…その1 冷凍庫の整理をしたとき、ストッカーの奥にかなり古い食材が眠っていたっていうことはありませんか? 私はあります、それもしょっちゅう。 魚屋や肉...
さかなの知識 2022年最新】アコウの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもアコウってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - スズキ目ハタ科の魚で標準和名を『キジハタ』という海水魚です。 体長は平...
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