魚に関することいろいろ

獰猛だけど、美味しいカマス


日本では沿岸域に生息し、イワシなど魚類を執拗に追い回し捕食します。
攻撃性が強く、ときに人に対しても襲いかかります。
鋭い歯を持ち合わせており、軽く触れただけで怪我をすることがあります。
一部の地域ではサメより危険とされています。
そんな獰猛なカマスですが、白身の肉の味わいは淡白です。
寒い時期に獲れる魚は脂が乗っており非常に美味で、
鮮度が高いものは刺身でも召し上がれます。
脂の乗ったアカカマスは、とても美味しいですね。

画像出典元:http://cypselurus.exblog.jp/13293491/

SNSでフォローする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)