![チャレンジフィッシュレシピ「丸の野水産」①](https://blog.sakama.tokyo/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
先日チャレンジフィッシュボックスに新しく加わってくれた「丸の野水産」のボックスを取り寄せ、
チャレンジしてみました。
箱を開けると、「チャレンジフィッシュ」たちが箱いっぱいに入っていました。
今回の中身は「ヤナギノマイ」「ツマグロカジカ」「オニカジカ」「ガンコ」「トクヒレ」「ヤナギガレイ」と盛りだくさんです。
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下ごしらえのワンポイントアドバイス
料理の前の下ごしらえですが、全体的にぬめりが多い魚なのでタワシでぬめり処理をする時は大き目のざるの上で処理する等の工夫が必要です。
そうしないとすぐに流しが詰まってしまいました。
また、ごつごつしている魚も多いのでけが予防に軍手をすることをおススメします。
チャレンジの難易度はかなり高めです。