サカマレシピ【セコガニの和風ケジャン】

セコガニを楽しめるのは1年で2か月のみ。

せっかくなら色々な食べ方で楽しみたいですよね♬

今流行りのケジャンを和風にアレンジしました。

活のカニを使うのでくれぐれも気を付けてください(こちらのレシピは自己責任でお願いします)

1.蟹をよく洗う(歯ブラシなど使って細かいところもしっかり洗ってください)

2.酒1、みりん1を鍋でアルコール飛ばし、醤油1、砂糖少々、にんにく、鷹の爪で2日ぐらい漬けて、2日以上冷凍します。

3.食べる日の1日前から、冷蔵庫で自然解凍します

冷凍ワタリガニを解凍してから同じように作っても美味ですよ。

必ず作る前後に冷凍するようお願いします。

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