さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『アジマヨ』 2022年7月15日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので『アジマヨ』を作ってみました。どんな魚にも合うと思うのでご参考までに。 1.3枚に卸し骨を取ります。(簡単な卸し方、柵取の方法) 2.オリーブオイルで卸したアジ、ニンニク、ショウガ、白ワイン少々を入れこげないように炒め、冷ます。 3.冷ましたら、お好みの量のマヨネーズで合えれば完成です。 お好みによって塩、コショウで味を整えてください。
全国の漁港紹介 こんな所で日本有数の水揚げ量!?成田漁港こと成田空港小学生の頃、社会科で日本三大漁港を挙げよという試験問題があったことを思い出しました。 答えは、1位が遠洋マグロ・カツオ船基地の焼津漁港、2位...
さかなの知識 アカメはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもアカメってどんな魚? アカメとは、スズキ目アカメ科に分類される魚の一種です。 西日本の太平洋沿岸部に生息する日本の固有種で、主な...
さかなの知識 【2022年最新】サワラの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサワラってどんな魚? 皆さんはサワラがどんな魚かご存知ですか? サワラはスズキ目・サバ科に属する海水魚の一種です。 サワラとは、見た...
さかなの知識 【2022年最新】美味しい川魚のランキング6選!美味しい川魚ランキング6選【2022年最新版】 魚といえば海の魚を連想することが多いかもしれませんが、実は川にも美味しい魚がたくさんいます。...
さかなの知識 クエはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもクエってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ?igshid=MDJmNzVkMjY%3D クエとはスズキ目・スズキ亜...