さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『アジマヨ』 2022年7月15日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので『アジマヨ』を作ってみました。どんな魚にも合うと思うのでご参考までに。 1.3枚に卸し骨を取ります。(簡単な卸し方、柵取の方法) 2.オリーブオイルで卸したアジ、ニンニク、ショウガ、白ワイン少々を入れこげないように炒め、冷ます。 3.冷ましたら、お好みの量のマヨネーズで合えれば完成です。 お好みによって塩、コショウで味を整えてください。
さかなの知識 マンボウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもマンボウってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - フグ目マンボウ科の魚で全世界の暖かい海を回遊しています。 マンボウは...
さかなと地球環境 植物以外では初の遺伝子組み換えサーモン、アメリカで販売へ植物以外では初の遺伝子組み換えサーモン、アメリカで販売へ 遺伝子操作された大豆やトウモロコシなどが日本でも栽培され、大変話題(問題)になりま...
さかなの知識 【2022年最新】シマアジの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもシマアジってどんな魚? シマアジを語る際にぜひ知っておきたい基礎知識を、わかりやすくご紹介します。 シマアジとは、スズキ目スズキ亜目...