さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『アジマヨ』 2022年7月15日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので『アジマヨ』を作ってみました。どんな魚にも合うと思うのでご参考までに。 1.3枚に卸し骨を取ります。(簡単な卸し方、柵取の方法) 2.オリーブオイルで卸したアジ、ニンニク、ショウガ、白ワイン少々を入れこげないように炒め、冷ます。 3.冷ましたら、お好みの量のマヨネーズで合えれば完成です。 お好みによって塩、コショウで味を整えてください。
さかなの知識 【2022年最新】サバの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもサバってどんな魚? サバとはスズキ目・サバ科・サバ属に分類される秋が旬のお魚で、〆サバ、寿司、焼き魚、煮魚、缶詰など幅広い料理に使わ...
さかなの知識 【2022年最新】ハタの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもハタってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハタとは、スズキ目ハタ科ハタ亜科に属する魚の総称です。 代表的なものとし...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その5まだまだ平塚漁協が取り組んでいる“魚の販路拡大”のおはなし、続きます。 平塚漁協では消費者に魚をもっと食べてもらうきっかけになるようにと、軽...
さかな料理 世界の美味しい魚鍋10選!家庭で楽しむ異国情緒はじめに 世界には、寒い冬を温かく乗り越えるための美味しい鍋料理が豊富に存在します。ヨーロッパからアジアまで、各国にはその土地ならではの特...