さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『アジマヨ』 2022年7月15日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュで小さめの味がたくさん届いたので『アジマヨ』を作ってみました。どんな魚にも合うと思うのでご参考までに。 1.3枚に卸し骨を取ります。(簡単な卸し方、柵取の方法) 2.オリーブオイルで卸したアジ、ニンニク、ショウガ、白ワイン少々を入れこげないように炒め、冷ます。 3.冷ましたら、お好みの量のマヨネーズで合えれば完成です。 お好みによって塩、コショウで味を整えてください。
さかなと地球環境 近畿大学、ウナギ味のナマズ量産化への道のり鹿児島県の大隅半島、航空自衛隊基地がある鹿屋市とウナギの養殖で国内シェアトップを誇る志布志市の中間に東串良町という小さな町があります。 その...