![チャレンジフィッシュレシピ『ムロアジ山椒』](https://blog.sakama.tokyo/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
チャレンジフィッシュでたくさんの小さめのムロアジが届きました。
「ちりめん山椒」ならぬ、『ムロアジ山椒』を作ってみました。
1.たくさんのムロアジを三枚おろしにし、柵取する(小魚にピッタリの柵取り方法→)
![](https://sakama.tokyo/blog/wp-content/uploads/2022/07/IMG_4054-1-1024x768.jpeg)
2.フライパンで少量の酒で蒸し焼きにする
![](https://sakama.tokyo/blog/wp-content/uploads/2022/07/IMG_4059-1024x768.jpeg)
3.醤油とみりんを同量、塩少々、山椒の実をお好みで入れ、水分を飛ばしながら炒っていく
![](https://sakama.tokyo/blog/wp-content/uploads/2022/07/IMG_4063-1024x768.jpeg)
4.しっかりと水分を飛ばせたら、煮沸した瓶に詰めて保存します。
ご飯のお供に最高です!!
![](https://sakama.tokyo/blog/wp-content/uploads/2022/07/IMG_4111-1024x768.jpeg)
![](https://sakama.tokyo/blog/wp-content/uploads/2022/08/d06683c9e0a6001ba3bc5b0a88e91c64-4-1024x388.png)
チャレンジフィッシュでたくさんの小さめのムロアジが届きました。
「ちりめん山椒」ならぬ、『ムロアジ山椒』を作ってみました。
1.たくさんのムロアジを三枚おろしにし、柵取する(小魚にピッタリの柵取り方法→)
2.フライパンで少量の酒で蒸し焼きにする
3.醤油とみりんを同量、塩少々、山椒の実をお好みで入れ、水分を飛ばしながら炒っていく
4.しっかりと水分を飛ばせたら、煮沸した瓶に詰めて保存します。
ご飯のお供に最高です!!
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc