さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『干物』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ サカマの「チャレンジフィッシュ」を使ったレシピご紹介します。 今回届いたチャレンジフィッシュには小さめのムロアジがたくさん入っていました。 先ずは干物作りです。 【作り方】 1.エラ、内臓を出し、腹側から開きます 2.約10-15%の塩水に一晩漬け、ネットなどを利用して干す 3.お好みの干し加減になったら出来上がり!(夏は一夜でやわらかめの干物になります) *すぐに食べないときは、真空にして冷凍保存しましょう
さかなの知識 2022年最新】アカマンボウの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもアカマンボウってどんな魚? アカマンボウとは、アカマンボウ目アカマンボウ科の深海魚です。 名前と見た目からしてマンボウの仲間に見えま...
さかなの知識 この夏、京都に出掛ける人必見!舞鶴で岩牡蠣食べましょう!夏の京都市内は7月の八坂神社祇園祭、8月の若宮八幡宮大祭、大文字五山の送り火など様々なイベントが目白押し、日本の夏の文化を存分に楽しめます。...