さかな料理チャレンジフィッシュレシピチャレンジフィッシュレシピ『干物』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ サカマの「チャレンジフィッシュ」を使ったレシピご紹介します。 今回届いたチャレンジフィッシュには小さめのムロアジがたくさん入っていました。 先ずは干物作りです。 【作り方】 1.エラ、内臓を出し、腹側から開きます 2.約10-15%の塩水に一晩漬け、ネットなどを利用して干す 3.お好みの干し加減になったら出来上がり!(夏は一夜でやわらかめの干物になります) *すぐに食べないときは、真空にして冷凍保存しましょう
さかなの知識 ハゼはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもハゼってどんな魚? https://www.instagram.com/p/CeWie7CPSzb/?hl=ja ハゼとは、スズキ目...
さかなの知識 シャコはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもシャコってどんな生き物? シャコとは甲殻類に分類されておりエビに似ていますが、別種の生き物でシャコ科に属しており、頭部・胸部・腹部に...
さかなの知識 サクラマスはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもサクラマスってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - サクラマスとはサケ科サケ属の一種。 寒い海に生息しており、大西洋北...